2015

与传染病专家见面研讨会™:皮肤和软组织感染(SSTI)的新资讯

2015年5月23日

我们在Hotel Jen举行了皮肤和软组织感染2015年第二届研讨会。与传染病专家见面研讨会主要针对家庭医生,这次研讨会共有103名医生参加。皮肤和软组织感染是导致紧急住院最常见的急性感染之一。据悉,近年来,在新加坡ˎ 美国以及欧洲,有许多已注册的新型抗生素被批准用于治疗皮肤和软组织感染。

研讨会上,林医生介绍了皮肤和软组织感染的临床概述。由于皮肤和软组织感染的临床表现各异,林医生重点阐述了常见多发的感染,同时也讲解了虽不太常见,但是很严重的感染如坏死性筋膜炎。

有许多抗生素可用于皮肤和软组织感染, 黄医生介绍并讨论了欧洲和美国审查其在管理皮肤和软组织感染中使用各种抗生素的最新的出版物。黄医生还总结了最近由美国传染病学会(IDSA)于2014年6月公布的有助于简化临床决策准则的指导方针。他还阐述了对耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)所致的皮肤和软组织感染的治疗措施。

对于经久不愈的慢性感染性伤口,一位训练有素的创伤专科护士Esther Thng,不仅提供了对伤口管理的专业意见, 同时她还强调我们必须统筹兼顾,不光只是注重用什么辅料来敷伤口,还要注意伤口本身以及伤口边缘的情况,等等, Esther还以不同的病例作为重要的教学切入点。

Dr Chan Yuin Chew,一位皮肤专科医生讨论了可能类似皮肤和软组织感染的非感染性的情况,并就如何避免误诊,延误治疗以及某些指针而做出了重要的指导。

我们感谢Astra Zeneca赞助了本次研讨会的会场以及食品。

Post a comment