2017 年 8 月-Zika 感染在新加坡 1 年后

本地传播 Zika病毒感染首报 2016 年 8 月,共有 458 Zika感染病例在新加坡年底 2016 年 12 月发生。在 2017 ,32 周,有 61 例 Zika 感染通知。在 2016 年到 2017 年,有3 宗传播病毒的感染,在今年上半年登革热感染是蚊虫的最常见其次是蚊虫的 Zika 病毒感染是蚊虫的最常见的基孔肯亚病感染。

就全球而言,Zika 病毒感染的主要关注是在腹中的胎儿感染的影响时怀孕的妇女获得感染。在过去的 6 个月,从 Zika 妊娠登记制度的初步数据有强调,出生缺陷的主要风险发生时 Zika 感染发生在怀孕的头三个月。Zika 病毒致出生缺陷会造成长远的影响,不只是对父母,但也在社会上。在 2017 年 4 月发表的一份开发计划署报告估计 Zika 病毒感染在拉丁美洲和加勒比地区的社会经济影响总额将从 2015 年到 2017 年 70 亿美金。Zika 病毒感染的长期后果可能会破坏几十年的社会发展在较不发达的国家。

对新加坡的影响是什么?它会出现 Zika 病毒一直在这里,我们仍有这种病毒的暴发的风险。2017 年 8 月,第 2 个星期,一直有小群得人数在实龙岗北部 Zika 感染。 令人放心的是新个案总数仍然很低,我们必须承认新加坡国家环境局在控制病毒中的监控的努力。新加坡一直在检查伊蚊媒介生物种群。这些矢量控制努力的效益也导致登革热感染病例在新加坡至 2017 年上半年大幅度减少。

需要初级预防 Zika 病毒感染不能过分强调。这些建议包括辅导怀孕患者 Zika 流行地区限制前往,减低蚊子接触,并与潜在暴露的性伙伴一起使用保护屏障。这一次,没有 Zika 疫苗和商业上可用。在疫苗研制方面还有活动正在进行的研究。希望有效 Zika 疫苗将成为未来 5 年,这会将添加到预防和控制工作。