2018

2018年1月,在圣淘沙香格里拉水疗度假酒店举办了公司年会

2018年1月25日

IDS的每一个成员都迅速的完成诊所的工作,赶在中午12点之前到达圣淘沙香格里拉水疗度假酒店开始他们的自助午餐。

午餐后,我们的活动组织者Serene Seng,给员工们进行了他们性格特点的扼要描述。月初,我们每一个人都在网上完成了一份MBTI(迈尔斯布里格斯类型指标)测试。了解我们自己的性格类型是非常有见地的,有时候也会有惊讶的发现。工作人员们很开心的猜他们每一个同事可能在MBTI测试中得分的性格类型。

Serene给我们描述了每个不同类型的性格特点以及这些特点如何影响到我们和其他人的互动。

她给我们举了例子,告诉我们作为一个团队怎样通过了解团队里的每一个人的性格特征来改善我们的沟通,更好的一起工作。

然后,我们一起去了海滩参加了“团队联盟”的游戏。团队中的一名成员被指定为“老板”对两名指定的“经理”给出无声的指示。剩下的人被要求站在一个大的矩形里面,蒙上眼睛,两名“经理”只能通过给出口头指示让队员们站成一个‘Z’形。其中有一些队员由于“延迟”变得没有耐心,但是虽然如此,还是遵循两名“经理”的指示。我们很幸运,天气还是多云,因此在海边渡过的半个小时没有让我们变的更热或者出汗。

Serene在汇报总结的时候告诉我们,我们是一个非常“服从”的团队,遵循着“经理”给出的指示,但是觉得在后来本可以给团队一个完成‘Z’形的状态更新。同样的,在工作中,管理人员和员工之间以及员工们之间,更好的沟通交流可以改善工作流程,增强对限制的理解。

在最后的游戏中,团队被分成了三个小组来玩一个特别版本的热门游戏,打哑谜猜字的游戏。每个小组第一个组员去拿起一张纸,上面可能是一个字,一句话,一个动作或者是一个人。第一个组员会把它演示出来给第二个人,然后第二个人演示给第三个人,以此类推。小组的最后一个人要猜测人物的短语和动作是什么。

这个游戏很滑稽有趣,因为每个人演示出来的都不一样。

这次的年会充满了欢声笑语,每个人都玩得很开心。每个员工都很运动,参与了全程。这是一次非常好的年会,就像黄乘佑医生在结束演讲上所说的那样,这是个为所有员工提供团队合作的很好的一天。

Post a comment