2018

家庭日之新加坡南部小岛行 – 2018年6月30日

2018年6月30日

2018年6月30日(星期六),我们(27名公司员工及其家属)在这个晴空万里的下午登上了前往圣淘沙One°15滨海俱乐部的巴士,踏上了新加坡南部小岛之旅。大家尤其是孩子们都兴致勃勃的,格外期待将在租借的私人游艇上度过的这一日。

Kingdom是一艘53英尺的双体船,配备了一个室内活动区域,两间舱室以及两间洗手间,甲板上还有一个开放式的用餐区域。上船后,大家涌向甲板一赏码头的美景。趁着烟雨未下,游艇慢慢起航,驶往那海天交接之处。在孩子们都饥肠辘辘之时,我们的清真午餐正好准备好了。

在游艇上度过的时间在大家三言两语和海天一色的美景之中不知不觉地溜走了。一个半小时后,云销雨霁,骄阳似火,我们到达了实林格岛(Seringat Island)。码头上停靠着不少游艇,而岛上的流浪猫们似乎也很欢迎我们的到来。

我们漫步到了沙滩上,此次出行的活动策划者——来自Senserene的Serene为我们准备了许多趣味的游戏。

我们被分成两组,分别由Dr Wong和Dr Lam所带领。第一个游戏是“Caterpillar Walk”,队员们站在一排,每位队员的脚都与旁边的队员绑在一起,然后大家齐心协力地迈向沙滩上的终点线,先到达终点线的那一队获胜。这个游戏很有难度,考验了大家的配合能力。

第二个游戏是让大家互相传球而且速度会越来越快,需要大家十分专注在游戏之中。未接住球次数最少的那队为胜者。最后一个游戏是你划我猜(charades),顾名思义就是将词语演出来让另一方猜,而这些词语都与传染疾病有关。这个游戏的过程十分欢乐,让人忍俊不禁。

游戏过后,部分人留在了沙滩上而剩下的回到了游艇享用下午茶。因为孩子们在玩乐后早已饿得不行,几乎所有的咖喱卜和面包卷都被一扫而光。有的一些孩子还去划了皮划艇。

美好的时光总是飞逝的,到了归程的时间,游艇带着我们在各个小岛中航行,例如龟屿(Kusu Island)、姐妹岛(Sisters’ islands)等。大约是在下午6.15左右,我们有幸观赏到了直升机和战斗机在空中翱翔,排练国庆节的表演。

当游艇渐渐靠近码头时,太阳也缓缓落幕,红霞与海天融为一色,在海平面上形成一道独特的壮景。对我们来说,这个家庭日不仅让我们心旷神怡享受其中,更是使我们放松身心神清气爽。

Post a comment