2019

于2019年前七个月举行的“与传染病专家见面研讨会”

七月 2019

总共有大约530名全科医生参加了在2019年前7个月举行的前三届“与传染病专家见面研讨会”。

我们的第一届研讨会,名为“社区获得性感染”,于2019年3月9号在丽晶酒店举行。除了我们的传染科医生,Dr Lam Mun San就“皮肤与软组织感染的更新:有什么新的?”发表了演讲。Dr Wong Sin Yew就“社区获得性肺炎”发表了演讲,受邀演讲人包括SGH传染部门副主任医生Dr Jean Sim,就“尿道感染:你最佳的抗生素选择“发表演讲。以及Dr Reuben Wong,gutcare 消化.肝.肠胃镜的肠胃科专家。Dr Reuben演讲內容是“肠胃感染:抗生素,要还是不要?

所有演讲者都使用了案例研究向家庭医生说明这次研讨会的教学重点。

在2019年5月4号举行的第二次研讨会,有超过220名全科医生做出了压倒性的反应,研讨会主題是“解决疫苗可预防性疾病”。总共有5名演讲者包括重组医院的客邀传染病专家来自NCID和TTSH的Dr Ray Lin,Dr Lee Tau Hong以及来自盛港综合医院的Dr Loh Jia Shen。

5名传染病专家就不同的主题进行了演讲,包括腮腺炎和麻疹的爆发,青少年疫苗接种的缺口,预防肺炎并专注于流感和肺炎球菌疾病,通过给老年人接种疫苗以及旅行疫苗来降低老年人的发病率与死亡率。

我们这次研讨会的赞助商,Pfizer介绍了这次研讨会注册情況并让全科医生们就使用链接或者二维码提供反馈意见。关于这些新平台的使用,反应是很好的。

在2019年7月6号,举行了关于3H病毒的“与传染病专家见面研讨会”。

7月份研讨会的受邀嘉宾演讲者包括:NUH分子诊断中心的负责人Dr Benedict Yan,他介绍了“新分子诊断测试和改善病人”,SGH胃肠病和肝病部门的医生Dr Rajneesh Kumar,他演讲了“根除HCV”,以及TTSH的高级医生Dr Yang Wei Lyn,他介绍了“HBV治疗管理的新见解”。

五位发言人简单的介绍了关与艾滋病,乙型肝炎病毒以及丙型肝炎病毒治疗管理的最新研究。

3届研讨会的回应与反馈都是积极的,很多全科医生都要求将更多地传染疾病纳入未来的研讨会主题中。

我们要感谢我们的三个赞助商,分別是:Bayer,Pfizer以及D‘Auriga,感谢他们在提供场地,餐饮和茶点方面的资金支持。

我们也非常感谢每届研讨会的受邀嘉宾演讲者,使得我们的研讨会取得成功。他们的参与可以让我们提供新的课题,并且在治疗管理感染疾病的方面提供更广泛的视角。再次感谢我们的受邀演讲者!!

请关注我们的下两个“与传染病专家见面研讨会”关与,“艾滋病2019:新的视角和新的目标”于2019年8月17号举行,以及“抗生素终结?”于2019年9月14日举行。

Post a comment